18 Января 2022, Вторник, 22:53
09.07.21 16:47 | Спорт | 450

Министр спорта Якутии поблагодарил АЛРОСА за поддержку «Игр Манчаары»

Фото: Якутия 24

Министр спорта республики Иннокентий Григорьев поблагодарил АЛРОСА за поддержку XXI Спартакиады «Игр Манчаары» в Бердигестяхе, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы вместе трудимся во благо одной цели, чтобы массовый спорт и физическая культура стали важными элементами нашей жизни. Сейчас, когда последствия пандемии COVID-19 коснулись все сферы нашей жизни, мы стали более внимательно относиться к собственному здоровью и отчетливо понимаем, что только спорт, здоровый образ жизни помогут держать тело в тонусе, а иммунитет на высоте», — приводятся его слова.

Также министр отметил, что благодаря АЛРОСА в Якутии реализуют большой социальный проект, который помогает развивать детский спорт, спорт высших достижений и пропагандирует мас-рестлинг на международном уровне.

Помимо финансирования республиканских соревнований и спортивных федераций предприятие осуществляет различные мероприятия по поддержке спорта. Среди них — поддержка детского спорта на объектах культурно-спортивного комплекса «АЛРОСА», развития практики выезда юных воспитанников на соревнования, конкурсы и фестивали за пределы района и Якутии, обновление материально-технической базы спортивных секций и творческих объединений, повышение уровня квалификации и обученея новым методикам тренерского и преподавательского состава КСК.

Во время фестиваля «Настроение АЛРОСА» для юных атлетов и спортивной общественности Якутии  районы и города республики с мастер-классами посещают известные рекордсмены и чемпионы России, международных соревнований.

Кроме этого, компания является участником федерального проекта по выявлению спортивных талантов у детей  «Стань чемпионом!» и поддерживает  подготовку, проведение Международных спортивных игр «Дети Азии», Спортивных игр народов Якутии, участвует в международном продвижении мас-рестлинга.


Система Orphus