26 Октября 2021, Вторник, 18:09
11.07.21 21:33 | Спорт | 626

Итоги Игр Манчаары-2021 подвели в Горном районе Якутии

Фото: Якутия24

Итоги ходе XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которая прошла в селе Бердигестях Горного района, подвели сегодня, 11 июля, передает телеканал «Якутия 24».

С 6 июля спортсмены со всей республики состязались по 11 видам: борьбе хаспагай, гиревому спорту, мас-рестлингу, легкой атлетике, якутским прыжкам, национальному многоборью, северному многоборью, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, конным скачкам и настольным играм.

Всего в соревнованиях приняли участие 1568 спортсменов из 40 команд, был разыгран 191 комплект медалей.

В ходе спартакиады установлены четыре рекорда Якутии.

Так, Валерия Олесова из Хангаласского района установила рекорд по якутским прыжкам «кылыы» среди девушек с результатом 25,36 метров, Антонина Санникова из СВФУ – в северном многоборье в дисциплине «метание топора на дальность» среди женщин с результатом 99,36 метров.

Георгий Софронов из Оймяконского района установил рекорд в северном многоборье в дисциплине «прыжки через нарты» среди юношей с результатом 720 нарт, Валентина Борисова из Верхневилюйского района также в прыжках через нарты среди женщин — 331 нарта.

Абсолютной чемпионке Игр Манчаары по якутским прыжкам среди девушек Валерии Олесовой из Хангаласского района вручили ключи от автомобиля за высокие результаты. Также Федерация национальных якутских прыжков подарила автомобиль победителю среди мужчин Каю Адамову из Горного района.

По общекомандному итогу в четвертой группе лучший результат показал Анабарский район, в третьей группе – команда Горного района, во второй – сборная Чурапчинского района, в первой – Мегино-Кангаласского.

В 2025 году Игры Манчаары пройдут в Таттинском районе.


Система Orphus