25 Сентября 2022, Воскресенье, 07:50
27.11.20 19:55 | Культура | 614

Фильм якутского режиссера «Нуучча» получил премию кинофестиваля Industry@Tallinn & Baltic Event

Фото: из архива Владимира Мункуева

Кинокартина «Нучча» якутского режиссера Владимира Мункуева получила премию кинофестиваля Industry@Tallinn & Baltic Event в номинации Post Production Award, передает телеканал «Якутия 24».

Фильм снят по произведениям Вацлава Серошевского. Картина рассказывает о русском каторжнике Косте, который селится у якутской семьи. По словам режиссера, это кино про человека, который хотел помочь людям, но при этом сам усугубил ситуацию и стал агрессором.

«Впервые прочитав произведения Вацлава Серошевского, я обратил внимание, что его работы носят больше не этнографический взгляд, а художественный. Да, это описание жизни неизвестного народа, где-то в глубине Сибири, но при всем этом он больше описывает характеры и конфликты, переживания и взаимоотношения людей. Для меня самой главной задачей в этом фильме было показать неоднозначность всех героев. Спасибо всем, кто помогает создавать это кино», – поделился Владимир.

В шестом издании International Works in Progress было представлено 18 проектов в трех категориях. По решению жюри премия Post Production Award была присуждена проекту Владимира Мункуева. Фильм «Нуучча» получит постпродакшн-услуги на сумму до пяти тысяч евро в компании Post Control – ведущем финском постпродакшн-доме.


Система Orphus