27 Мая 2022, Пятница, 05:02
22.12.20 16:37 | Экономика | 435

Железную дорогу планируют модернизировать для увеличения добычи угля в Якутии

Фото: пресс-служба Минпромгеологии Якутии

Модернизацию железной дороги планируют провести для увеличения количества добычи угля в республике, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпромгеологии региона.

Глава Якутии Айсен Николаев на встрече с редакторами региональных СМИ сообщил, что показатель угледобычи в 2025 году должен достичь 50 миллионов тонн. Он отметил, что для этого необходимо увеличить пропускную способность железных дорог. Поэтому ставится вопрос реализации отдельных проектов в Дальневосточном федеральном округе.

 «Если посмотреть работу угледобывающих компаний страны за ноябрь, то больше всех угля добыл в стране «Якутуголь». То есть новый акционер, который туда пришел, начинает вкладывать серьезные деньги и увеличивать добычу. Если раньше шла речь о четырех миллионах тонн, то в этом году эта цифра будет гораздо больше. А на следующий год они хотят выйти на 15-18 миллионов тонн. Конечно же, нужна серьезная модернизация железных дорог. Юрий Трутнев очень серьезно этот вопрос рассматривал на последнем совещании», — приводятся слова Айсена Николаева.

Он добавил, что этот вопрос поднимут на уровне правительства России.

В 2020 году в Якутии добыли на 4,5% больше угля, чем в 2019 году. Также  в республике начинают реализовывать два крупных по российским и мировым масштабам проекта — «Колмар» и «Эльга».


Система Orphus