18 Января 2022, Вторник, 04:21
27.11.19 09:49 | Экономика | 699

ЖДЯ планируют увеличить обратную загрузку вагонов из республики за счет СПГ

Фото: Якутия24

АО «Железные дороги Якутии» намерены обеспечить загрузку линии Томмот – Нижний Бестях в обратном направлении за счет перевозок сжиженного природного газа, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

Об этом агентству сообщила пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора компании Василия Шимохина.

«Для компании отгрузка СПГ на экспорт позволит увеличить загрузку железной дороги именно в обратном направлении. Это очень важный фактор, поскольку в настоящее время в обратную сторону дорога загружена не более чем на 15%», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента сдачи участка Томмот — Нижний Бестях бизнес начал пересматривать схемы доставки, пересчитывать цены и расценки, что позволяет начать процесс обратной загрузки линии.

Так, летом 2019 года по этому маршруту перевозили цемент, несколько партий леса, а ОАО «Ленское речное пароходство» завезло баржей первые 5 тысяч тонн каменного угля, отправка которого предусмотрена в сторону Алдана и Нерюнгри для нужд ЖКХ.

В компании сообщили, что ранее на линии Томмот — Нижний Бестях грузы перевозились в прямом направлении, в обратном объемы были минимальными.

В феврале 2019 года ЖДЯ заключила первый более крупный контракт – с компанией «Якутцемент» на отправку цемента, стороны рассчитывали отгрузить до конца года до 90 тысяч тонн продукции.


Система Orphus