27 Мая 2022, Пятница, 05:07
25.02.19 21:50 | Экономика | 705

За год в АЛРОСА трудоустроились 950 якутян

Фото: Якутия 24

Алмазодобывающая компания АЛРОСА в 2018 году трудоустроила 950 человек в рамках реализации проекта «Местные кадры — в промышленность», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

В возрасте до 30 лет трудоустроились 384 человека.

Стажировку в АЛРОСА за счет средств компании прошли 126 человек. Стажировка была организована в Удачнинском ГОКе на базе Верхне-Мунского месторождения. В Центре подготовки кадров АЛРОСА обучение прошли 90 безработных и незанятых граждан по различным рабочим специальностям.

«Считаем, что долг любого ответственного недропользователя — трудоустраивать местное население, тем самым обеспечивая для него достойный уровень жизни. Логично, чтобы рабочие видели, как их труд приносит результаты и улучшает социально-экономическое состояние Якутии, их родного края», — сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Руководитель обратился с просьбой повысить качество профобразования в республике и облегчить доступ к нему жителей отдаленных населенных пунктов.

«Подобные меры могли бы открыть новые возможности для сотен жителей региона и увеличить число профессиональных кадров для алмазодобывающей отрасли», — добавил Сергей Иванов.


Система Orphus