27 Мая 2022, Пятница, 06:36
08.09.20 18:49 | Экономика | 432

Якутия получила более 21 млрд рублей на восстановление экономики

Фото: Якутия24

21,4 миллиарда рублей выделили из регионального и федерального бюджетов на меры по восстановлению экономики в регионе, передает телеканал «Якутия 24».

Министр экономики республики Майя Данилова рассказала в прямом эфире о мерах, предпринятых для восстановления экономики региона.

Правительством России был разработан единый план восстановления экономики, подразумевающий восстановление занятости, доходов населения и поддержку малого предпринимательства в период коронавируса.

«По поручению президента России Владимира Путина на меры по восстановлению экономики республике выделили 16 миллиардов рублей из федерального бюджета. В том числе, мы учитываем дотацию, которая была получена в объеме 4,980 миллиардов рублей. Эти суммы в конечном итоге получает население в виде заработной платы, пособий и выплат. Средства уходят на зарплату работникам бюджетной сферы, государственные закупки. Надо отметить, что в структуре госзакупок 41% размещается субъектом малого среднего предпринимательства» — отметила министр экономики.

 121 тысячи семей получили выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, общая сумма выплат составила 1,9 миллиардов рублей. Из федерального бюджета осуществляются ежемесячные выплаты на ребенка от 3 до 7 лет, 36,700 тысяч детей получили  выплаты. На данную меру поддержки направлено 2,500 миллиардов рублей из федерального бюджета.

На доплаты работникам здравоохранения и социального обслуживания за счет федерального и республиканского бюджета направлено более 2,1 миллиардов рублей.

Также приняты меры по поддержке Арктики: предприниматели с инициативами и проектами свыше 1 миллиона рублей могут претендовать снижение страховых взносов  до 7,6%. На обнуление налога на прибыль сроком на 10 лет могут претендовать предприятия, работающие на территории арктических районов, кроме предприятий осуществляющих добычу полезных ископаемых.


Система Orphus