27 Мая 2022, Пятница, 05:24
29.09.20 13:08 | Экономика | 399

Строительство детского лагеря «Полярная звезда» завершится в 2022 году в Якутии

Фото: minvr.gov.ru

Строительство детского круглогодичного лагеря «Полярная звезда» планируется завершить в первом квартале 2022 года, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Учредитель «Полярной звезды» Иван Игнатенко в разговоре с агентством рассказал, что лагерь примет первые смены уже в первом полугодии 2022 года. По его словам, пандемия коронавирусной инфекции повлияла на темпы строительства и на данный момент готовность объекта составляет 17%.

В здании будет четыре спальных корпуса, спортивный, образовательный и медицинский блоки. Также на базе лагеря будет работать центр дополнительного технического образования и онлайн-школа для реализации программ основного общего образования.

В смену в оздоровительном лагере смогут отдыхать 350 детей, а в год — до 5,2 тысяч человек, плюс объект создаст 130 рабочих мест. В перспективе на базе «Полярной звезды» может быть создан дальневосточный оператор детского отдыха.

Лагерь построят вблизи села Старая Табага на территории опережающего социально-экономического развития «Якутия». Объем инвестиций в проект составит порядка 1,8 миллиарда рублей.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что проект детского центра «Полярная звезда» вошел в список лучших проектов ГЧП.


Система Orphus