18 Января 2022, Вторник, 22:08
28.05.18 11:01 | Экономика | 585

Соглашения на сумму 2,4 трлн рублей подписаны на полях ПМЭФ-2018

Фото: из открытых источников

На полях 22-й Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) заключено 550 соглашений на сумму почти в 2,4 трлн рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на федеральные СМИ.

Делегация правительственной группы Якутии приняла участие в работе ПМЭФ и в подписании ряда соглашений. Егор Борисов и премьер-министр Евгений Чекин провели деловых встречи в рамках деловой программы форума.

Руководитель региона Егор Борисов 24 мая на полях ПМЭФ встретился с главным исполнительным директором, президентом группы компаний British Petroleum Робертом Дадли. Они обсудили создание специальной программы для реализации программы «Petroleum Engineering» на базе Северо-Восточного федерального университета имени М.К Аммосова.

Кроме того, Егор Борисов и Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве между Якутией и нефтяной компанией «Роснефть». Документ дополняет Соглашение о сотрудничестве между Якутией и нефтяной компанией «Роснефть», подписанное Егором Борисовым и Игорем Сечиным в сентябре 2015 года во Владивостоке во время проведения Восточного экономического форума. Соглашение направлено на развитие инфраструктуры Якутии, реализацию промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному развитию республики, а также улучшение инвестиционного климата региона.

Якутия и Санкт-Петербург продолжат торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество. Допсоглашение к соглашению между правительством Якутии и правительством Санкт-Петербурга, заключенному 5 лет назад, подписали руководитель региона Егор Борисов и губернатор северной столицы Георгий Полтавченко. Допсоглашение было скреплено подписями руководителей двух ключевых северных регионов РФ на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в эти дни в городе на Неве, в рамках церемонии подписания документов о сотрудничестве с руководителями регионов Арктической зоны РФ.

ПМЭФ прошел с 24 по 26 мая. В нем приняли участие 17 тысяч человек из 143 стран.

 

--гк


Система Orphus