27 Мая 2022, Пятница, 04:53
26.05.21 12:20 | Экономика | 543

Шесть млн рублей предусмотрели на муниципальные гранты в Чурапчинском районе Якутии в 2021 году

Фото: 1tulatv.ru

Шесть миллионов рублей направят на муниципальные гранты для предпринимателей в Чурапчинском районе в 2021 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

«Эти средства, в основном, могут быть использованы грантополучателями на приобретение ими сельскохозяйственной техники, КРС и лошадей, в строительстве хотонов, летников, изгородей», — приводятся слова главы района Андрея Ноговицына.

В частности, на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования направят примерно до миллиона рублей, на строительстве объектов — до 500 тысяч рублей, на изгороди — до 100 тысяч рублей, на покупку коров и лошадей — до 300 тысяч рублей.

На получение грантов подали 55 заявок, все документы прошли проверку, их направили на рассмотрение районной комиссии. Отмечается, что грантополучатели обязаны использовать эти средства по целевому назначению до 25 ноября.

Специалисты Агентства по развитию сельских территорий района оказывают помощь и поддержку в участии товаропроизводителей сельского хозяйства в различных конкурсах на получение грантов, консультируют по разным юридическим и экономическим вопросам, помогают в сборе документов.

Из всех поступивших заявок помощь в составлении бизнес-планов оказали 32 предпринимателям.

Также от Чурапчинского района подали три заявки на получение федеральных грантов. На данный момент идет подготовка ряда документов от сельхозпроизводителей.


Система Orphus