27 Мая 2022, Пятница, 05:16
01.06.21 16:13 | Экономика | 500

Семь ювелирных компаний из Якутии проходят отбор на получение льготного кредита

Фото: bishelp

Якутские производители участвуют в отборе на субсидию по корпоративной программе повышения конкурентоспособности в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минпромгеологии региона.

Это «Сэйбиэм», «Север Алмаз Технологии», «Киэргэ», «Григори», «Якутский ювелирный завод», «Аурифекс» и «Сахабулт».

Предприятия ювелирно-гранильной и легкой промышленности, успешно прошедшие квалификационный отбор, смогут получить кредиты на развитие производства по ставке на 4,5% ниже среднерыночных.

«В период кризиса компании демонстрируют конкретными решениями свою ответственность за производство, за трудовой коллектив, за республику, в том числе усиливая ее позицию на внутреннем и внешнем рынках. Поэтому нам необходимо поддерживать сектор экспорта и обеспечить доступ компаниям к государственным услугам для их выхода на новые рынки», – прокомментировал министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

Сообщается, что на сегодня Минпромторг России заключил соглашения с двумя якутскими компаниями – «Север Алмаз Технологии» и «Якутский ювелирный завод» на реализацию программы повышения конкурентоспособности. Общая сумма превысила 615 миллионов рублей.


Система Orphus