18 Января 2022, Вторник, 09:25
13.12.20 13:29 | Экономика | 460

«Селигдар» получил рейтинг «A+» по шкале агентства НКР

Фото: Пресс-служба ПАО «Селигдар»

Кредитное рейтинговое агентство НКР присвоило добывающей компании ПАО «Селигдар» рейтинг «A+.ru» со стабильным прогнозом, что означает «умеренно высокий уровень кредитоспособности и финансовой надежности», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на NEDRADV.

«На рейтинг оказали влияние такие факторы, как обеспеченность недропользователя запасами золота и олова на долгосрочную перспективу, ввод новых перерабатывающих мощностей и переход на круглогодичный производственный цикл, а также высокие рентабельность и ликвидность с умеренной долговой нагрузкой», – говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 30 июня 2020 года долговая нагрузка «Селигдара» составляет 3,2х, однако к 20 июня 2021 года ожидается снижение до 2,9х из-за увеличения объемов реализации и оптимизации затрат. При этом рефинансирование значительной части краткосрочного долга золотым займом привело к росту ликвидности: покрытие текущих обязательств ликвидными активами выросло с 45% в 2019 году до 231% в 2020 году.

Кроме того, агентство отметило адекватную систему управления компанией, качество управления и стратегического планирования, а также положительную кредитную историю и высокую платежную дисциплину.

По мнению аналитиков, компания сможет повысить кредитный рейтинг оптимизацией операционных затрат и ростом операционный рентабельности.

Дочерняя компания медиахолдинга РБК и кредитное рейтинговое агентство НКР создано в феврале 2019 года. НКР объединяет аналитиков и методологов с опытом работы как в российских, так и в международных рейтинговых агентствах, а также в крупнейших банках.


Система Orphus