03 Декабря 2021, Пятница, 14:35
30.06.21 15:15 | Экономика | 466

Росрезерв поставит продовольствие для арктических районов Якутии

Фото: rosrezerv.gov.ru

Росрезерв планирует совместно с республикой реализовать проект по поставке социально значимых продовольственных товаров для жителей арктических и северных районов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

В Федеральном агентстве по государственным резервам (Росрезерв) прошло совещание под руководством руководителя агентства Дмитрия Гогина по вопросу использования материальных ценностей государственного резерва для обеспечения территорий Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко принял в нем участие.

Агентство готово предложить республике качественные, сертифицированные товары с длительным сроком годности по фиксированной цене. Отмечается, что это станет дополнительным регулятором цен на ряд товаров и защитным механизмом при условиях роста цен.

Так, в 2021 году намерены провести выпуск продуктов питания через оператора Росрезерва – ОАО «Якутопоторг» для того, чтобы обеспечить своевременные поставки в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. В дальнейшем с участием министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ планируют распространение проекта и в другие регионы.


Система Orphus