03 Декабря 2021, Пятница, 18:23
30.06.21 22:31 | Экономика | 600

Путин: Введение льготных механизмов не должно влиять на рост цен на жилье

Фото: iStock

Президент России Владимир Путин во время ежегодной прямой линии подчеркнул, что ввод программы льготного ипотечного кредитования не должен влиять на рост цен на жилье, передает телеканал «Якутия 24».

«Когда вводим льготные механизмы, мы должны следить за тем, чтобы соответствующим образом рынок к этому относился, в данном случае — строительный рынок, чтобы это не было фактором роста цен. К сожалению, это в некоторой степени неизбежно, это связано с предложением и потребностями граждан», — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что возможностями льготной ипотеки на новостройки воспользовались свыше 500 млн человек. Ввиду высокой востребованности этой программы было принято решение о ее продлении.

«Надеюсь, что расширение льготирования пойдет на пользу, люди смогут этим воспользоваться. На Дальнем Востоке для определенных групп граждан действует суперльготная ипотека в 2%. Поэтому надо увеличивать предложение на рынке, следить за ценой стройматериалов, другой продукции», — подытожил президент.


Система Orphus