04 Декабря 2021, Суббота, 06:50
17.06.21 17:03 | Экономика | 692

Квартальную котельную начали строить в якутском селе Борогонцы

Фото: Пресс-служба главы и правительства Якутии

Первую сваю квартальной котельной установили в селе Борогонцы Усть-Алданского района – стартовало строительство объекта «Восток-1» мощностью 18 МВт, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Его планируют достроить уже осенью 2021 года. К котельной подключат социальные объекты и жилые дома.

Жителей села Борогонцы с событием поздравил глава республики Айсен Николаев, который находится в Усть-Алданском районе с рабочей командировкой.

«Уверен, что строительство будет завершено в установленные сроки, и уже с сентября котельная начнет работу, снабжая теплом социальные объекты. В перспективе к ней также смогут подключиться и жилые дома», – сказал он.

Также руководитель региона отметил, что с вводом котельной повысится надежность бесперебойного теплоснабжения, а также снизятся расходы на дорогостоящее нефтяное топливо за счет перехода на уголь, добываемый в Харбалахском угольном разрезе.

«Такого масштабного строительства в Борогонцах не было очень давно. Сейчас здесь строятся новые линии связи, ремонтируются дороги, возводятся канализационно-очистительные станции. Это второе дыхание для столицы нашего района. И все благодаря спортивным играм народов Якутии», – подчеркнул Айсен Николаев.

Проект квартальной котельной «Восток-1» предусматривает оптимизацию двух котельных «Восток» и МСШ-2, а также строительство тепловых сетей общей протяженностью 787,2 метров и центрального теплового пункта мощностью 3,54 МВт.

Объект строится при финансовой поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ, общая стоимость проекта оценивается в 447,83 миллионов рублей. Госкорпорация выделит 268,69 миллионов рублей, остальную сумму предоставит ГУП «ЖКХ Якутии».


Система Orphus