27 Мая 2022, Пятница, 06:02
13.11.20 11:10 | Экономика | 421

Кластер по производству цифрового контента предложили создать на Дальнем Востоке

Фото: Российская газета

Идея создания кластера труда, связанного с производством цифрового контента, была предложена на форуме «Сильные идеи для нового времени», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе мероприятия, сегодня в республике планируют развивать креативные направления: кинематограф, анимацию, дизайн и архитектуру.

«Сейчас, имея IT-опыт, мы понимаем, по какому пути пойдет креативное развитие Якутии. Конечно же, по тем отраслям, где у нас есть хорошая компетенция — кино, анимация, дизайн, архитектура. Есть наработки в части коммерциализации культуры, создания цифрового контента», — приводятся его слова.

Он также отметил существование ряда вопросов на федеральном уровне, которые необходимо решить.

«Должна быть поддержка государства, мы хотим выходить на мировые рынки, опять же, имея в виду тот опыт, который у нас есть по компаниям. Есть идея, что на Дальнем Востоке должен быть кластер труда, связанный с производством цифрового контента», — добавил глава Якутии.

Айсен Николаев подчеркнул, что креативная отрасль для республики — это вопрос направления ее дальнейшего развития.

Форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, проходит 11-13 ноября в Москве. За время подготовки было собрано около 15 тысяч идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России.


Система Orphus