26 Мая 2022, Четверг, 13:33
05.10.19 17:58 | Экономика | 1071

Индийская делегация посетила угледобывающую компанию «Колмар» в Якутии

Фото: пресс-служба Нерюнгринского района

Представители ведущих металлургических компаний Индии приехали с рабочим визитом в Нерюнгринский район республики для того, чтобы оценить производственные мощности угледобывающей компании «Колмар», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

В планах у инвесторов — дальнейшее сотрудничество по поставке в Индию высокоценного коксующегося угля и коксового концентрата.

«Несмотря на отдаленность и труднодоступность, угледобыча у вас очень развита, производство на хорошем уровне. Мы собираемся рассмотреть все возможности дальнейшего сотрудничества и сейчас во время визита обсудить все вопросы, связанные с совместной работой», — приводятся слова Джойдипа Дасгупта, главного инженера Steel Authority of India Limited.

Отмечается, что привлечением иностранных инвесторов и реализацией инвестиционного экспортного потенциала региона занимается агентство Дальнего Востока. Также они занимаются созданием рабочих мест, повышением валового регионального продукта и повышением уровня социально-экономического статуса региона и экономики в целом. Агентство проводит ряд мероприятий, в том числе выездных по выявлению потенциальных инвесторов и потребностей рынка.

«В рамках данных мероприятий мы как раз выявили, что индийские металлурги планируют нарастить объем выпуска стали, для этих целей они ищут новые каналы экспорта угля. Мы организовали для них поездку на ведущие угледобывающие предприятия Якутии с целью заключения долгосрочных контрактов по экспорту и привлечений инвестиций в новые и уже существующие проекты», — сообщил старший менеджер Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Константин Белотелкин.

Заместитель директора по производству–технический директор ООО «УК «Колмар» Алексей Труфанов отметил, что в августе 2019 года уже состоялась встреча с представителями крупнейших угледобывающих компаний Индии.

«У них к 2025 году есть большая нехватка коксующегося угля, и в связи с этим гости из Индии ищут возможности в России закрыть свои потребности по угольному концентрату», — прокомментировал Алексей Труфанов.


Система Orphus