27 Сентября 2022, Вторник, 04:41
27.10.19 17:20 | Экономика | 870

Грузия назвала сумму потерь от запрета на авиасообщение с Россией

Фото: Тимур Попхадзе/ТАСС

Бюджет Грузии потерял 350 миллионов долларов США после того, как был введен временный запрет на полеты из РФ. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Когда в июле нам русские аннулировали рейсы, после этого бюджет страны потерял 350 миллионов долларов. Сегодня доход Грузии от сферы туризма перевалил за 2 миллиарда долларов. Из них, наверное, лишь 3% идут на Самегрело. Это потому, что тут нет туристических продуктов. Над этим надо поработать», — приводятся слова премьер-министра.

В соответствии с указом президента РФ от 21 июня 2019 года российским авиакомпаниям с 8 июля временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию. 

Санкции были введены после того, как 20 июня несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг. Причиной столкновений стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в работе Межпарламентской ассамблеи православия.


Система Orphus