02 Октября 2022, Воскресенье, 11:38
03.07.19 06:00 | Экономика | 596

ФАС заинтересовалась влиянием стоимости корма на цену мяса

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует изучить ценообразование мяса в связи с возможным ростом цен на эту продукцию, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС. 

«Если рост цен на корма обусловлен объективными обстоятельствами, то это одна история, и если он правильно отражается в цене на мясо. Если это не так, значит, будем внимательно смотреть»,— сказал заместитель главы ФАС Андрей Цыганов.

Ранее Национальный кормовой союз сообщил о возможном подорожании мясной продукции как минимум на 10% из-за роста цен на необходимые животным кормовые добавки, пишут «Известия».

Разночтения в трактовке постановления кабинета о льготной ставке НДС привели к тому, что Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд руб. налога за три предыдущих года.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов в марте пожаловался на «правовую коллизию», из-за которой импортерам кормов для животных в России грозят массовые доначисления НДС. Он ссылается на письмо Минфина от 29 декабря 2018 года, согласно которому при ввозе в Россию кормовых добавок необходимо применять базовую ставку НДС. С 1 января 2019 года она увеличилась с 18% до 20%. Борис Титов напомнил, что 6 декабря 2018 года было принято постановление правительства, которым кормовые добавки включили в список товаров, облагаемых по ставке НДС 10%.


Система Orphus