18 Января 2022, Вторник, 22:09
28.06.18 11:34 | Экономика | 607

Более 160 млн рублей уже направлено на выплаты пострадавшим от паводка в Якутии

Фото: открытые источники

Более 160 млн рублей из резервного фонда Якутии уже направлено на выплаты пострадавшим от весеннего паводка в республике. Об этом сообщил и.о. председателя правительства Якутии Владимир Солодов в эфире передачи «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

Как отметил Владимир Солодов, в этом году от паводка в Якутии в общей сложности пострадало более 5 тысяч человек, работа по подсчету точного ущерба все еще продолжается.

«В связи с паводковой ситуацией решением врио главы республики Айсена Николаева был создан резервный фонд в размере 257 млн рублей, из них более 160 млн рублей уже пошло на выплаты гражданам.Эти деньги направлены не только пострадавшим, но и на восстановление инфраструктуры. Одновременно в республике было введено ЧС федерального значения — это значит, что федеральный центр вовлечен в ликвидацию последствий паводка. Точный ущерб уточняется, в настоящее время мы направили заявку на финансирование более чем на 800 млн рублей в МЧС России», — сказал Владимир Солодов и добавил, что в ближайшее время заместитель руководителя ведомства будет работать на территории республики и окончательное решение будет принято.

И.о. председателя правительства Якутии также добавил, что благодаря слаженным действиям органов исполнительной власти республики совместно с МЧС России, в кратчайшие сроки были налажены системы жизнеобеспечения, транспортная доступность, энергетика, тепло- и энергоснабжение в пострадавших от паводка населенных пунктах республики.

--кт


Система Orphus