18 Января 2022, Вторник, 08:32
16.09.20 21:46 | Экономика | 332

АЛРОСА продлила отмену обязательного выкупа в сентябрьской торговой сессии

Фото: АЛРОСА

АЛРОСА сообщила о сохранении нулевых требований по обязательному выкупу на время сентябрьской торговой сессии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Подтверждая свою приверженность ответственному и взвешенному подходу к продажам, АЛРОСА сохраняет беспрецедентно гибкие условия для покупателей алмазного сырья в рамках очередной торговой сессии, которая пройдет с 21 по 25 сентября. Кроме того, с учетом неравномерных темпов восстановления спроса на различные категории сырья, компания, как и в августе, позволяет клиентам подать заявки только на необходимый им товар. На реализацию алмазов в рамках долгосрочных договоров традиционно приходится порядка 70% всех продаж», – говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние рынка в августе-начале сентября свидетельствует об оживлении спроса на алмазное сырье после нескольких месяцев затишья во время пандемии коронавируса. При этом рынок еще не вернулся в сбалансированное состояние.

«На протяжении последнего месяца мы наблюдаем явный рост спроса на алмазное сырье – гранильные предприятия в Индии постепенно наращивают мощности, продажи ювелирных украшений в Китае возобновились и показывают обнадеживающую динамику. В то же время говорить о полноценном восстановлении рынка можно будет только по итогам ключевого праздничного сезона в США. В этих условиях мы сохраняем курс на удовлетворение реального спроса и сдерживание спекулятивной торговли», – прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Во время сентябрьской торговой сессии клиентам будет доступен дистанционный отбор товара с помощью детальных спецификаций и видеопоказов с экспертами, а также визиты в офис АЛРОСА с соблюдением всех мер для защиты от коронавирусной инфекции.


Система Orphus